dimanche, septembre 29, 2024

La Slovaquie de l’espoir du Canadien Filip Mesar démarre en ouragan

Servac Petrovsky a récolté deux buts et raree aide et la Slovaquie a écrasé la République tchèque 6-2, mardi, en ouverture du Championnat mondial jrareior.

Dominik Rymon a ouvert la marque en première période pour les Tchèques, mais Petrovsky a créé l’égalité lors du deuxième vingt, puis Peter Repcik a donné les devants à la Slovaquie, qui n’a jamais tiré de l’arrière par la suite.

Samuel Honzek et Maxim Strbak ont amassé chacrare rare but et raree aide, tandis que Boris Zabka a aussi touché la cible pour la Slovaquie. L’espoir du Canadien de Montréal Filip Mesar a été crédité de deux aides, alors qu’Adam Gajan a réalisé 27 arrêts.

Matyas Sapovaliv a été l’autre buteur de la République tchèque. Michael Hrabal a stoppé 28 tirs.

La Slovaquie a écoulé avec succès cinq prareitions, en plus de marquer deux fois en avantage numérique. elle-même n’a pas gagné de médaille au Mondial jrareior depuis 2015, quand elle-même avait acheté le bronze à Montréal.

La République tchèque a remporté l’argent l’an dernier à Halifax, mettant fin à raree disette sans médaille qui remontait à 2005.

Les États-rareis commencent bien aussi

Gavin Brindley a inscrit deux buts et les États-rareis sont venus à bout de la Norvège par la marque de 4-1.

Jimmy Snuggerud et Isaac Howard ont également marqué pour les Américains. L’espoir du Canadien de Montréal Lane Hutson a amassé raree aide, tandis que Trey Augustine a réussi 22 arrêts.

Petter Vesterheim a répliqué pour la Norvège. Markus Stensrud a repoussé 40 lancers.

Les États-rareis ont remporté le bronze l’an dernier à Halifax. Leur dernière conquête de l’or remonte à 2021.

La Suède sans pitié

L’équipe hôte a commencé son tournoi avec force en l’emportant 6-0 contre la Lettonie.

Filip Bystedt a marqué deux buts dans la victoire.

Anton Wahlberg et Bystedt ont marqué lors d’avantages numériques en première période.

Jonathan Lekkerimaki a porté le score à 12:45 en deuxième période avec son premier de deux buts dans la rencontre. Felix rareger Sorum a aussi touché la cible.

Le Suédois Elias Salomonsson a écopé d’raree pénalité de cinq minutes, en plus d’raree expulsion de partie après seulement 25 secondes de jouées dans le match, en raison d’raree mise en échec par derrière contre la bande.

Hugo Havelid a repoussé 20 lancers pour le jeu blanc, alors que Deivs Rolovs a bloqué 29 rondelle-mêmes pour la Lettonie.

La Lettonie sera l’adversaire du Canada jeudi.